AlineZ是杏老师

Jewnicorn rps爬墙到瑞克莫蒂,杂食偏莫蒂右,是个垃圾

 

【jewnicorn】《穷途末路》4

rps,be,au,巨型ooc。含若干原创角色,且包含拆cp情节。
变态野猫Jesse&扒手小骗子Andrew。
可以直接当原耽了。内含众多x变态及黑暗情节,但是会全部规避正面描写。
r18,慎入!

这章比较轻快,可能是这个故事里最温暖的一幕了。用了一下tsn里“当年你们在听比尔盖茨的讲座,他默默看向你,而你却看向远方”的画面。

 


“Mr.Trunkles,你们还没教我什么新招儿呢呀?” Andrew和Jesse并肩走在街上,这是他一周以前来到的城市,为了摸清逃跑路线,大部分街道已经熟悉了。但是和Jesse一起走过这些路面的时候,Andrew觉得自己好像是初次来的一样,整个街区都换上了不同以往的光彩。他给Jesse指着街上的各式店铺、标牌,问东问西,显然忘记了自己已经决定把Jesse叫做Mr.Trunkles。后来,当他回忆起这一天美好的经历,只觉得羞愧难当,惊讶于当时的自己怎么能如此厚颜无耻地沉湎于感性情绪里。


“街头骗术都太低级了,带你去个你会喜欢的,我们去医学院钓女学生。”Jesse说出的话语听上去油嘴滑舌,但是他的声调却依旧平板,好像只是在陈述一个普通事实,里面毫无任何x有关的东西。


“嗨,你们俩别乱跑,我跟不上!”Allen落在后面,路上人多,两个孩子身形都瘦,挤来挤去地很方便,但是大人Allen就不一样了,他发现自己和他们俩总是隔着几个人的距离。


Andrew一瞬间走了神,他以为Jesse此时会拉起他的手,飞奔着跑远,他们两个从此相依为命,再也不回去,再也不听命于任何别人。他讨厌自己的脑子总被类似的事情占据住,都是些虚弱的、无意义的儿女情长。


果然,Jesse拉住了Andrew的手,但是他是拽着对方停下来,一起等Allen跟上。Andrew得以观察野猫的侧脸,卷发很短,勾勒出头型显得干练,下巴还是那么尖,但是搭配上脸颊的肉以后,就不再那么犀利了,刻薄感十足的嘴唇和高鼻梁,都没变。


Andrew发现Jesse其实三年来变化得很少,而且由于营养跟上了,除了眼睛里透露出的变成熟了的目光,反而显得更年轻。Andrew当时无聊地坐在那女人尸体的旁边,不光看鞋子,也观察Jesse,野猫的长发遮住了大部分面孔,剧烈地一晃一晃,后来当提到Jesse,Andrew的脑海里出现的就是这样的两幅侧脸。


Jesse告诉Allen他们要去玩邂逅女学生,然后假装谈恋爱,从她们手里骗钱的游戏,这倒是正中Allen下怀,于是三个人去了医学院。


此时,学期大部分科目的考试已经结束了,还在逗留的女生并不多,她们大部分也很快要回家了,一般人看来肯定不是一个“快速坠入爱河”的好时机。但是Jesse的理论是,正由于她们很快会回家,只能通过网络交流,反而容易受蒙蔽,假期期间最好上钩。


Andrew对女学生兴趣不大,但是对骗感情骗钱的把戏兴趣满满,拉着Jesse讨教了不少,他这才知道Jesse的医学急救常识就是从上一个姑娘那里学来的,一边骗到了钱,一边还学到了实用知识,这就是他为什么选择医学院下手的附加原因。而且Andrew发现,他只断一根肋骨,即使当时直接上车,也不至于死掉,Jesse夸大其词了,这让他更加确信Jesse记得自己。


医大有假期前的最后一次舞会,Allen拉两人去体育馆看姑娘们排练,Andrew没想到这男人的爱好竟然是八卦,坐在一边指点江山,品评哪个哪个男学生配不上他的舞伴,应该自己上去教教那个毛孩子什么的。


Andrew看见Jesse又露出了客套虚伪的笑容,于是趁机怂恿他:“咱俩去玩儿吧,这里跳舞的都是一对对的,我们根本也没法下手啊。”Jesse同意了,虽然还是冷冰冰的,但是两个人趁着Allen不注意,一步步悄悄后退,然后退到门口扭头就跑的样子,还是显示了他不过是个刚成年的大孩子。


退着走的时候,Andrew觉得自己有一撇好像看见了Aline,姐姐打扮成这些女学生中的一个,正搂着一个男同学旋转。他看不清正脸,时间又急,加上Allen在场,只好把相认的念头先搁下。很快,他的心就被更不应该的想法占据了:他们拉着手跑出体育场大门的瞬间,Andrew想到了如果那一天他没有这样一步步后退出门,而是拉着Jesse的手一起跑,现在会不会一切都不同了。


跑了一阵,远离体育馆,Jesse在阳光下屈下身子,双手支撑在膝盖上。Andrew从侧面看见他露出的酒窝,判断他在笑,但是等Jesse抬起脸来,又恢复了面无表情。“我要去看话剧。”他说。


Andrew没有看过话剧,他顺着Jesse手指的方向,看见一幅海报——《樱桃园》。Andrew念出上面的演出时间:“可是现在是白天,这个晚上才演,我们晚上没法过来。”Andrew对这个话剧一点都不感兴趣,他更想去跟着Jesse学勾搭女学生的骗术。


“假期前的最后一场话剧和最后一场舞会一样精彩。我们去问问能不能白天观摩一下他们排练。”Jesse的执着让Andrew有点陌生,他从不知道原来他们这样的小孩还可以有这么高雅的爱好。


幸运的是,医学院的剧社正在彩排,两位观众几乎可以得到正式演出一样的效果。Jesse专注地看向舞台,Andrew却在偏头看Jesse。如果死之前要回忆Jesse的模样,他大概就会选择此时,专注地欣赏艺术的野猫,在这一刻进化成了人。


这一场小小的出游,Andrew陶醉得太深,沉迷得太久,好像为了惩罚他的动情似的,William出现了。彩排结束,剧社的人都上了台,只有一个男孩从观众席站起来,往出走。Jesse叫住他:“William,是你吗?”


这是一个瘦弱的、比Andrew还年纪小一点的男孩,留着长的卷发,有点像那时候的Jesse。他不仅没回头应和,反而加快了脚步,要逃跑似的,Jesse又叫了一声,对方才认命似的停下。Jesse快走两步上前,像Wayne先生搂着他一样,也那么搂着William,半推着把他带出排练的屋子。


Andrew跟在后面,看着这俩模样有点相似的男孩,Jesse冷漠,却让他感觉亲切,William唯唯诺诺,让人看着有点烦。


“为什么在这里?”Jesse的酒窝又出现了。


“对不起,Mr. Trunkles,我也想看《樱桃园》……我写了新的设局点子,你要不要听听?”


“你最好等着周末公布成绩的时候,讲给Wayne先生听,看能不能给你加分。”


“以后都是你决定谁生谁死了。我知道。”


Andrew心想,这孩子说话这么直,估计是骗不到什么人的,下周应该就只能被派出去当乞丐了。但是,要不然先把他的骗局学到手?


“你听他讲讲吧,万一好呢?Mr. Trunkles!”Andrew插嘴。接下来,他听到了自己还经验不足的行骗生涯迄今为止最叹为观止的骗局。


Jesse看起来不是太懂,但是Andrew可全懂了,他忍不住夸奖道:“这个好!利用金融保险来做局,动用整个福利院的力量,比一盘散沙单打独斗强多了!”夸完Andrew就后悔了,他应该默默记着这个骗术,等William下周失去了胳膊或者腿,再直接跟Wayne先生讲出来,把主意说成是自己的。


但是Jesse显然认可了Andrew的判断,他一向相信Andrew在这方面的天赋,所以拍拍已经出了一身冷汗的William,让他汗湿的薄T恤贴在背上:“我会告诉Wayne先生的。从今以后,我和Andrew带着你。”


  6 4
评论(4)
热度(6)

© AlineZ是杏老师 | Powered by LOFTER